本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
“昆明人社通”手机APP缴费成为我县2019年城乡居民医保缴费的一个新亮点
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-26 17:06

为切实解决城乡居民参保缴费排队长、缴费慢、参保缴费困难的问题,县医保局充分利用“互联网+医保”的优势,变“群众跑腿为信息跑路”,在2019年城乡居民医保参保缴费工作启动之初,利用微信公众号“嵩明医保局”编辑《嵩明县医保局手把手教你利用手机APP进行城乡居民医保缴费》广泛宣传“昆明人社通”手机APP缴费新模式,让广大参保群众充分享用信息化的便捷性和高效性,把以往繁琐的参保缴费“嫁接”到了用户的手机端,以最简单最直接的方式轻松办理参保缴费业务,让参保人轻松即可实现“掌上窗口”操作办理。

截止目前 ,全县有近400余名参保群众通过“昆明人社通”手机APP足不出户实现了及时便捷缴费,确保了基金收缴安全,降低了收缴行政成本,受到了广大群众的欢迎。

附:昆明人社通手机APP二维码

昆明人社通APP

昆明人社通APP