本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
县人社局多举措开展民族团结进步创建活动
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-28 09:15

为认真贯彻落实嵩明县创建民族团结进步示范县工作,县人社局多措并举,推动创建工作深入开展。

强化组织领导。成立县人社局民族团结进步创建工作领导小组,召开全体干部职工大会,学习相关文件要求,明确工作职责,统一思想认识,加强作风建设,促使所有干部职工积极参与创建活动,切实推动创建工作,确保创建工作取得实效。

强化制度建设。按照民族团结进步示范县创建工作相关要求,结合人社部门实际制订工作方案,细化工作内容,丰富活动载体,确保活动顺利开展。安排专人负责创建活动档案资料的收集整理工作。

强化活动宣传。在办公楼门前电子显示屏上滚动播放民族团结进步创建活动的宣传内容,充分利用宣传栏宣传党和国家的民

族政策。通过宣传展板、微信公众号、人社12333主题日等多种形式的宣传,使全体干部职工在潜移默化中受到民族团结教育,在本单位形成自觉维护民族团结的良好氛围。

强化为民服务。要树立“主人翁”精神, 开展民族团结进步创建工作与为群众办实事相结合,从解决各族群众最关心的实际问题入手,在办实事中加强团结,通过解决实际困难引导群众提高思想认识,从而达到凝聚人心、统一思想的目的。