本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
五华医保组织召开2019年城乡居民医保征缴工作及政策培训会
作者:五华人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-29 13:33

为确保我区2019年城乡居民医疗保险征缴工作顺利开展,做到应保尽保,五华区医保中心结合往年的工作经验迅速布置、及时组织,于2018年9月28日上午召开了2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作及政策培训会。

各街道办事处八十家社区的104位两保科科长及医保专干参加了此次培训会。会上,统筹三科徐柏模科长详细讲解了2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费的政策和参保业务操作流程,特别是对参保缴费工作中新增加的内容进行了详细解答。综合科巫庆武科长就二代卡制作前信息补录工作做了解答和说明,生育保险科赵升凤同志就居民参保后医疗保险待遇享受的相关问题进行了解读。

按照2019年城乡居民医保参保缴费相关文件的精神和要求,为避免现金缴费,保障基金安全,我中心积极与银行部门进行沟通,通过工作争取到银行为各社区配备POS机收缴参保费用,缴费时可通过POS机实现刷卡、微信和支付宝等方式进行支付。在培训会的最后,中心特邀请建设银行的工作人员就POS机收费的操作流程和方式做了详细说明和示范。

本次培训会的召开具有重要的指导意义,进一步让医保专干人员熟练掌握参保缴费流程,为2019年度城乡居民医保征收打下了坚实基础。