本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
巧手剪植景 匠心筑梦想
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-29 16:21

巧手剪植景 匠心筑梦想

为展示昆明市园林绿化技能人才风采,提升职工职业技能素质,推进昆明市园林绿化技能人才高技能人才队伍建设,由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、昆明市园林绿化局联合举办的2018年昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛于9月21日在大观公园举行。本次赛分为植物整形修剪和道路花境两个类别,来自昆明市园林局、安宁市园林局、东川区园林绿化管理站等21个团队及31名选手参加技能竞赛。


选手们经过五个小时的认真构思、精心修剪蟠扎,一盆盆造型别致、意境美妙的盆景作品呈现在市民眼前,道路花境比赛已于9月15日在城市道路的20个重要节点上完成创作。比赛现场邀请市民参与评选投票,并综合裁判组打分,最终得出评选结果,在植物整形修剪竞赛中:昆明市园林绿化服务中心创作的作品“题西林壁”获团体一等奖;来自大观公园李贇创作的作品“壮志凌云”获个人赛一等奖;在道路花境竞赛中:昆明花仙子园林绿化工程有限公司创作的“墨舞山川”获一等奖;云南垄秋园林绿化有限公司创作的“古滇精灵寻梦之旅”、昙华寺公园创作的“春融万物”等14件作品获优秀奖。


本次竞赛充分体现了“城市园林为人民”的工作宗旨,首次将赛场搬到城市道路的20个重要节点上,首次纳入大众评分,设立专家评委评分占80%,大众评分占20%的评分规则。紧紧围绕同心共筑中国梦·和谐美丽新昆明,通过搭建职业技能培训及竞赛平台,比技能、赛精神、提素质,进一步提高了园林绿化行业职业队伍创新能力,拓展了园林绿化行业技能人才成长渠道,为昆明建设区域性国际中心城市提供强有力的人才保证和智力支撑!