本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
西山区2018年高校毕业生就业服务月专场招聘会提供就业岗位2200个
作者:西山人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-30 16:33

为认真贯彻落实国家和省、市的各项就业政策,进一步促进高校毕业生就业,西山区结合“2018年高校毕业生就业服务月”活动主题,于9月27日在昆明理工大学津桥学院举办 “西山区2018年法律护航普法活动暨高校毕业生就业服务月津桥学院专场招聘会”,本场招聘会将西山区2018年大学生就业服务工作推向了高潮,也为2018年西山区大学生就业服务月画上了圆满的句号。

西山区就业局和津桥学院共计组织了83家企业参会,包括云南植物药业有限公司、东阿阿胶股份有限公司、云南中诺教育发展有限公司等知名企业,共计提供了2200余个就业岗位。岗位涉及IT、教育培训、医疗卫生、房地产、广告、金融、汽车、电信、机械加工、新兴科技等10个领域的20多个类别,涵盖了津桥学院的大部分专业。西山劳动监察大队和仲裁院分别设立了法律政策和就业创业政策咨询窗口,约1000多名求职人员入场, 498名大学生与企业现场达成了初步的就业意向,现场共发放各类宣传资料3500余份。

按照市局安排部署,西山区从2018年9月1日至9月30日开展“2018年高校毕业生就业服务月”活动。活动期间,西山区将多渠道开展实名登记进行精准服务,对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,促进2018届离校未就业高校毕业生尽快实现就业。