本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
情怀重阳节 敬老暖人心
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-11-02 11:55

情怀重阳节 敬老暖人心

--市社保局党总支敬老节组织退休党员开展主题党日活动

敬老爱老是中华民族的传统美德,值此重阳佳节到来之际,市社保局组织离退休职工开展欢度重阳节系列活动:一是邀请退休职工到大观公园赏菊;二是开展一次老年党支部主题党建活动,三是观看由市人力资源和社会保障局主办、市社保局承办的“2018全市退休人员文艺汇演”。

昆明市社会保险局于1986年成立,2003年第一位职工退休,到现在退休职工队伍已发展壮大到19人,年龄最大的已是75岁高龄。本次活动得到了这群老年朋友们的积极响应,一早老同志们精神抖擞地走进了大观公园。这群多年不见的老朋友老同事见面后互相寒暄,闲聊中欢声笑语不断,赏菊、拍照,精气神活跃赛过年轻人。他们心态积极、重视键康、生活幸福,年轻时坚守工作岗位兢兢业业,退休后安度晚年岁月静好,这样的一生也正是新时代“人民对美好生活的向往”的真实写照。

在赏菊之余,市社保局组织了退休党员的“三会一课”主题党日活动,主要向退休党员们宣传贯彻党的十九大精神,学习新时代的政治宣言及行动纲领;并教会他们运用手机下载使用“云岭先锋”,让退休党员通过手机积极参与到党的组织建设中来,在线学习党的方针政策、在线参加组织活动。

在大观公园,退休老同志们不仅享受了一场亲近自然的视觉盛宴,同时也收获了阵阵党在心中的思想洗礼。同志们纷纷表示退休了也要积极参加党组织活动和单位的集体活动,感谢组织和领导时刻想着老年人。得到离退休职工的句句感谢,这是对市社保局一直以来对离退休职工服务工作高度重视的肯定,长此以往市社保局将继续把离退休党支部活动和敬老爱老活动作为一项常态化的工作。

下午组织离退休职工到工人文化宫观看“2018全市退休人员文艺汇演”。整台演出不但展现了新时代老年人的美好生活和时代风采,也展现了昆明市社保局成立以来的奋斗历程和一代代社保人的光荣成果。台上台下的老年朋友都是中国社会保险事业发展成果的享受者,是社保人用每一个踏实的脚印去服务、维护的群体。

尊老敬老,在社保领域,我们用自己的方式传承着论语“大孝于天下”的朴素哲理,而这正与现在 “让人民的生活更具有获得感、幸福感、安全感”一脉相承,与“以人民为中心,在发展中保障改善民生”一脉相承。特别是在社会老龄化形式日益严峻的今天,社保工作面临着更重大的挑战和更重要的社会责任,我们社保人将继续发扬老一辈的实干精神,在新时代立勇于担当、敢于创新突破、再创社保新形象。