本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
沪滇齐心协作 携手共促脱贫
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-11-02 11:57

沪滇齐心协作 携手共促脱贫

--2018年沪滇劳务协作就业扶贫暨易地搬迁进城农村

劳动力转移就业工作专项招聘会

为促进沪滇劳务协作就业扶贫和易地搬迁进城农村劳动力转移就业工作,使东川区农村劳动力实现稳定就业,稳定脱贫,推进东川区脱贫攻坚事业,由云南省人社厅主办,省就业局、市人社局、东川区人民政府共同承办,于10月28日在东川区对门山易地扶贫搬迁安置点举办了“2018年沪滇劳务协作就业扶贫暨易地搬迁进城农村劳动力转移就业工作”专场招聘活动。省就业局杜华杰副局长、市人社局闫晓陵副局长、市就业局赵云川局长、东川区边慧夏、程幼昆副区长等领导参加了本次专项招聘活动。

本次专场招聘会,昆明市人力资源市场和南坝人力资源市场,精准帮扶东川区的五华区、官渡区、西山区和高新区人社部门,以及东西部协作帮扶昆明市的上海普陀区相关单位和厚致百盈企业管理有限公司、玄同人力资源服务有限公司等中介组织,精准聚焦搬迁贫困劳动力的实际情况,动员组织了97家企业,甄选提供优质岗位4882个,到搬迁安置点实地招聘。招聘现场,人头攒动、气氛热烈,省、市人社部门、东川区领导以及现场招聘企业与搬迁群众面对面沟通、点对点交流、心连心互动,真情助力贫困劳动力搬迁后的就业扶贫工作。整个专项招聘会期间,吸引了800余名搬迁群众到场应聘,现场达成就业意向122人,其中赴上海就业29人。

随后,在东川区人社局会议室举行了座谈会,东川区人社局就易地扶贫搬迁劳动力就业工作进行了专题汇报;厚致百盈企业管理有限公司等四家社会中介组织作了转移就业相关工作介绍;精准帮扶东川的五华区等四个区作了帮扶情况汇报。省、市人社部门领导总结了转移就业工作经验做法,对下一步深入推进转移就业、沪滇协作、主城区精准帮扶、发挥中介组织作用等工作进行了再安排再部署。