本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
当前位置:首页/通知公告
关于贯彻落实《云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》的通知
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-11-05 15:26

昆明市行政审批制度改革工作领导小组办公室文件

昆审改办发〔201824


    关于贯彻落实《云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》的通知

各县(市)区人民政府,各开发(度假)园区管委会,市人力资源社会保障局、市交通运输局、市农业局、市工商局:

为贯彻落实《云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(云政发〔201855号,以下简称《决定》)文件精神,切实转变政府职能,不断提高政府效能,结合我市优化营商环境的相关工作要求,现将《决定》转发给你们,请结合《云南省行政许可事项通用目录》,作好本地区、本部门实施的行政许可事项取消调整工作,并提出如下要求。

一、各县(市)区、各开发(度假)园区、各相关部门,严格按照《决定》的工作要求,及时调整各级各相关部门的行政许可目录清单、行政许可实施清单。对于《决定》中已取消的行政许可事项,不得再实施或变相实施审批。相关部门要转变工作方式,工作重心由审批向监管转变,切实加强事中事后监管,落实监管责任,避免管理缺位。对于《决定》中取消的证明材料、审批要件等所涉及的行政许可事项,各级各部门在行使行政审批权力,受理相关许可事项时,不得向当事人索要也不得增设办事要件和办事环节。

二、各县(市)区人民政府、各开发(度假)园区管委会应当于本通知印发之日起7个工作日内,在本地本部门政府网站、同级政务服务大厅(窗口)公布涉及本地本部门取消的行政许可等事项目录,并于117日前,将本次行政许可等事项取消工作落实情况邮箱kmssgb@126.com报市审改办备案。

三、请市政府办公厅、市工信委、市政务服务管理局及时在市政府门户网站、网上审批大厅公布取消的行政许可等事项目录(详见附件),市人力资源社会保障局、市交通运输局、市农业局、市工商局及时在部门门户网上公布涉及我市取消的行政许可等事项目录。

联系人:罗娜娇     联系电话:63967217



  附件:云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定

昆明市行政审批制度改革工作领导小组办公室    

                          2018111


昆明市行政审批制度改革工作领导小组办公室         2018111日印发

关于贯彻落实云政发〔2018〕55号的通知

云政发[2018]55号_云南省人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定