本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
缅怀革命先辈光辉业绩 坚定革命理想信念
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-12-17 09:56

缅怀革命先辈光辉业绩 坚定革命理想信念

——市人社信息中心组织党员干部开展理想信念教育活动

  为缅怀革命先辈的光辉业绩,坚定广大党员干部革命理想信念,弘扬爱国热情,激发奋斗不息的创业精神,市人社信息中心于12月11日组织开展坚定理想信念主题教育活动,参观红军长征柯渡纪念馆,瞻仰革命旧址,重走长征路,缅怀革命先烈。

  在柯渡纪念馆,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,参观了革命文物陈列室、会议室、作战指挥室、革命先辈的起居室。全体党员干部怀着崇敬之情驻足参观每一件展品和图片,听讲解员用心讲解红军革命故事、军民一家亲的佳话。

  庄严而质朴的宅院,80多年前曾留下了红军这支伟大队伍的脚印,记载了革命先驱运筹帷幄、身体力行解放全民族的光辉历程。斑驳的军用电台,记录了革命辉煌岁月;破旧的行军水壶,记载了先辈奋斗故事;简陋的草鞋,丈量了革命漫漫征途。通过一件件展品,以及红军长征中记录的点点滴滴,党员干部们深刻感受到革命事业的伟大与艰辛,深刻感受到革命先辈崇高而坚定的革命精神。

  正是革命先辈这样一种无畏艰险革命意志品质,让共产主义的生命力得到了最雄辩的诠释,中国共产党带领全民族走上了伟大的复兴之路,激励着全中国人民为社会主义事业而奋斗。

  对于长期奋战在人社业务战线上的党员干部来说,今天的革命理想信念教育活动给我们带来了很深的思考与感触,在今后的工作中要牢牢立足本职,以更加扎实肯干的劲头,为全市人社业务的发展、民生工程的壮大无私贡献自身力量和价值。