本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
云南省2018年大学生模拟招聘大赛决赛成功举行
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-12-21 15:25

云南省2018年大学生模拟招聘大赛决赛成功举行

  129,由云南省教育厅主办,云南省大中专毕业生就业服务中心与昆明市人才服务中心联合承办的“台创杯”云南省2018年大学生模拟招聘大赛决赛在云南大学呈贡校区举行。本次大赛以“放青春之光·扬就业之帆·启梦想之航”为主题,全省70余所高校近百万在校大学生参加。经过院、校级比赛的层层选拔,406名省赛入围选手中有36人脱颖而出进入全省决赛。

  赛事分为简历制作、模拟招聘两个赛段,设置了公务员组、事业单位组、企业组三个大组,师范、非师范、综合事务、市场营销、生产技术等六个具体类别,基本涵盖了目前就业市场上所有的就业岗位类型.大赛邀请到了全省各领域各行业的优秀公务员考试考官、事业单位考试考官、企业家、资深人力资源管理专家、教育机构负责人走进校园担任评委,与学生面对面,让大学生能真正在实战中演练、在实战中收获。

  决赛设置了自我介绍、竞聘陈述、压力问答、说课、无领导小组会谈等环节,全面考评选手的综合能力,为选手们提供展现自我的舞台。小组展示后,大赛的各位评委针对每个小组选手的就职方向、临场表现给出意见和建议。大赛最终决出优秀指导教师奖6名,“HR人才奖”银奖6名,三等奖(铜奖)18名,二等奖(银奖)12名,一等奖(金奖)6名。