本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
以赛促练 示范引领 推动家庭服务业发展
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-12-21 15:25

             以赛促练 示范引领 推动家庭服务业发展

昆明市参加省首届家庭服务业技能大赛取得优异成绩

1212,云南省首届家庭服务业技能大赛在昆明市举行。本次大赛共设立养老病患护理、母婴护理,家庭服务(收纳、厨艺、保洁)5个项目,来自全省16个州市的152名选手参加比赛,昆明市共有83名选手参与角逐。比赛经过理论知识和操作技能双重评比,评选出1等奖5名,2等奖10名,3等奖15名,昆明市共取得一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名的优异成绩,来自昆明好人缘家政服务公司的罗雨、昆明金贝家政服务有限公司的姚红英等10名选手被授予“云南省金牌、银牌家政服务员”称号。

近年来,云南省委、省政府高度重视家庭服务业发展,把家庭服务业列入“十三五”期间12个倍增发展的行业之一,出台了一系列有利于家庭服务业发展的政策。昆明市也出台了《昆明市家政行业诚信体系建设试点工作方案》等一系列具有本地特色的相关政策,涌现出昆明宝瑞来家政服务有限公司、昆明好人缘家政服务有限公司、昆明龙凤家政服务有限公司等一批全省行业领军人物。自2016年起,昆明市被国家人社部选为32个家庭服务业试点调查城市。