本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
中国青年烹饪队在阿布扎比艾伦佟金咖啡壶奖 青年厨师挑战赛中夺得银牌
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-12-26 14:49

中国青年烹饪队在阿布扎比艾伦佟金咖啡壶奖

青年厨师挑战赛中夺得银牌

世界厨师协会认证的国际级比赛——阿联酋阿布扎比艾伦佟金咖啡壶奖青年厨师挑战赛近日落下帷幕,此次比赛有来自阿联酋、新加坡、爱沙尼亚、巴拿马、中国等国代表队参加。世界厨师联合会主席Tomas亲临现场指导该项赛事,比赛裁判长为瑞士的烹饪协会主席Otto,瑞士刚夺得了2018年卢森堡世界烹饪大赛冠军。多个国家的烹饪协会主席都参加执裁九国邀请赛,可见此次比赛的级别和国际化程度都非常高,该赛事属于世界各大烹饪赛事中关注度和认可度较高的一个。

QQ图片20181213191139


中国青年烹饪队经过半年的集体训练和筹备,第一次集体参加比赛,比赛的难点在于要在规定时间内完成44人的自助餐和两道热菜,并需要同时进行操作。自助餐必须在48小时内完成,在规定的时间内呈现在客户面前,而且要保证食品安全和出品精致美观。热菜必须在完成自助餐摆盘后在场地内完成制作和出餐。整体卫生和规范操作占比赛得分的50%,菜品口味分占50%。裁判根据多项标准给出综合评分,在严苛的比赛规则下,中国青年烹饪队夺得银牌。


QQ图片20181213191101



昆明高级技工学校肖啸老师和潘兴龙同学作为中国青年队六名队员中的两位成员,经过半年的认真备赛,在赛场上与其他队员团结一致,发挥中国竞技精神,体现中国烹饪之美,他们带着昆明高级技工学校师生的拼搏精神和良好祝愿,在国际赛场上展现了学校的风采,为祖国的荣耀和大国工匠的美誉而不懈努力!

QQ图片20181213191022


中国青年烹饪队由中国烹饪协会世厨联青年厨师委员会技术指导中心主任殷俊带队,学校武锐校长和商贸技术中心主任陈雪玲老师到现场陪同、指导。