本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
市劳动监察支队莅临嵩明调研指导舆情处置工作
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-09 14:47

1月8日上午,昆明市人力资源和社会保障劳动监察支队副支队长杨文佳一行4人莅临劳动监察大队调研、指导工作并召开了座谈会。

座谈会上,县监察队大队长王伟结合部分网民在新浪博客、新浪微博等新媒体维权案例分别从工作取得的成绩、宣传平台建设情况、工作的主要做法和工作亮点、工作中存在的问题和不足、当前需要解决的实际困难和问题”五个方面对我县劳动监察舆情工作进行了汇报。

在听取汇报后,杨文佳副支队长充分肯定了我县在劳动监察舆情处置、切实做好农民工新媒体维权等方面的好做法,同时,对今后的工作提出了要求。一是要及时把握舆情动向。要加强网络舆情的监测、预警,不断提高网络舆情信息的发现、引导、管控能力。二是要创新舆论引导方式。要第一时间发布准确权威信息,加强政策解读,回应网民关切,注重有效发声能力,运用网络传播规律,善用网言网语,不断提高网上正面宣传的有效性。三是要结合本地工作实际,把加强劳动监察网络舆情管理工作作为加强和创新社会管理、维护社会稳定的重要抓手,调用多方资源、打破地域界限,提高专业化水平,有效应对当前新媒体时代舆情引导。四是要加大教育培训力度。通过学习掌握国家相关法律法规,学会懂法守法用法,在法律规定的范围内开展工作,提高舆论引导的能力和水平。