本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
五华区举办2019年就业援助月暨“五华就业日”招聘会
作者:五华人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-09 15:55

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强保障和改善民生,积极促进外来进城务工人员、辖区城镇下岗失业人员、农村富余劳动力、高校毕业生以及零就业家庭成员、残疾登记失业人员等就业困难人员就业,帮助用工企业和求职者搭建交流平台,2019年1月2日上午,五华区劳动就业服务局在五华区劳动就业创业服务超市举办五华区2019年就业的援助月暨“五华就业日”招聘会。

图片45

昆明中心假日酒店、昆明安琪儿医院等21家用工单位参会,提供各类岗位553个,涉及酒店服务、医疗护理、百货零售、市场营销、电子商务、房地产、教育培训、人力资源、物业管理等十几个行业, 43名求职者与用工单位达成初步就业意向。

图片46

就业援助月活动期间,五华区就业局将以街道为单位实行分片包干,全面摸清辖区内援助对象人员底数、基本情况和就业服务需求,针对援助对象特点和需求,实施分类帮扶、精准施策。对有就业意愿但技能不足的,组织参加职业培训;对通过市场渠道难以实现就业的,运用公益性岗位托底安置。此外,建立日常援助与集中援助相结合、定期与不定期援助相结合的就业援助制度,帮助就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零。