本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明高级技工学校武锐同志被评选为“国家技能人才培养突出贡献个人”
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-09 17:18

昆明高级技工学校武锐同志被评选为“国家技能人才培养突出贡献个人”

2018年11月,人力资源社会保障部决定对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的67家单位和76名同志给予通报表扬昆明高级技工学校武锐同志经过层层评审,被人力资源和社会保障部评选为”国家技能人才培养突出贡献个人”。

武锐同志从1986年云南师范大学毕业至今在昆明高级技工学校从事教育、教学和管理工作并奋战了32年,现任昆明高级技工学校校长。面对新时期学校跨越发展的新征程,他团结带领全校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持“以服务为基础、以就业为导向、以学生为主体、以教师为灵魂、以质量求生存、以品牌赢效益”的办学理念,通过大力营造“进校即进厂、专业即职业、上课即上班、学习即工作”的职业化办学氛围,着力推动“建名牌院校、办名牌专业、树名牌教师、育名牌学生”的四名工程建设,使学校的各项事业得到了长足发展,学校现已发展成为昆明地区高素质技能人才培养的摇篮。

在以武锐同志为班长的带领下,学校连续11年超计划完成上级下达的招生任务,毕业生就业供不应求,呈现出招生、就业两旺的发展态势。学校的校区由一个发展到四个(分别是校本部、东校区、轿子山校区及富民实训基地)。学校的办学专业由15个增加到30余个,在校生由3000余人发展到现在的5000余人。学校先后两期被命名为国家级高技能人才培训基地;被授予全国职工教育和职业培训工作先进集体、云南省黄炎培职业教育奖优秀学校奖、云南省职业教育先进单位、云南省职业培训和技能鉴定双十佳单位和省级文明单位等。

学校圆满承办了全省第三届、四届、五届、六届、七届数控技能大赛和第43届、44届、45届世界技能大赛云南选拔赛,云南省首届技工杯技能大赛。学校师生在各级各类技能大赛中均取得了优异成绩。

学校长期坚持为企业进行“订单培养和冠名培养”,积极引进适应产业升级和结构调整要求的知名企业入驻学校,真正建成校中厂、厂中校,共同培养技能人才,同时积极开展中加、中澳合作办学并与外方签署了合作协议,为学校的国际合作办学和高层次人才培养开辟了新的空间。