本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
汽车技能竞赛 师生载誉归来
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-09 17:19

汽车技能竞赛 师生载誉归来

2018年12月21日至23日,由昆明市教育局主办的昆明市职业院校“松骋-宝升杯”汽修类技能大赛在官渡区职业高级中学举办,经过3天紧张的激烈角逐,昆明高级技工学校取得了2个“一等奖”、6个“二等奖”、8个“三等奖”的优异成绩,同时荣获“团体二等奖”。

高手齐云集,汽修放异彩。本次大赛设学生组和教师组2个组别,来自全市12所职业院校共200多名技术能手同场竞技一较高下。昆明高级技工学校汽车技术中心派出7名老师和14名学生,代表学校参加了本次比赛。竞赛中大家以饱满的热情、严谨的态度积极投入,充分展示了学校师生专业技术和职业素养。

台上一分钟,台下十年功。12月份进入大赛冲刺阶段,指导老师在准备自身参赛项目的同时,克服时间紧、任务重的困难,利用周末、晚上休息时间钻研技术难题,刻苦训练,及时找出学生操作过程存在问题与不足并及时改进;中心领导与班主任密切关注参赛学生思想动态,及时进行鼓励引导,为比赛做好后勤保障服务工作。

辛勤的付出,换来了丰厚的报。轮胎拆装修补选手张顺明这样说:“当现场公布成绩得知自己取得第一名时,内心真是由衷地高兴,所受的苦与累是值得的,能为学校争光,我是自豪的”,指导老师刘凯旋这样说:“成绩的取得离不开学校领导的大力支持,得力于中心团队的精诚合作。”

通过这次比赛,学校师生既开拓了视野,又对自己的技能查缺补漏,更为可贵的是提升了团队的合作能力,参与比赛的所有老师和同学们既为个人争得了荣誉,也为学校增添了光彩!