本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
五华区人力资源和社会保障局认真组织收听春城热线
作者:五华人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-09 17:30

2019年1月8日上午,昆明市人社局姚振康局长携市社保局、市医保局和市人社局劳动关系处等部门的领导走进我市“春城热线”直播间,与广大听众朋友进行“线上”交流。根据市人社局要求五华区人社局高度重视,由局党委张婕副书记分管领导统筹组织全局经办机构和科室负责人收听直播节目。

图片47

上线期间,姚振康局长首先介绍了市人社局针对全市建档立卡贫困人员在就业及医保方面的帮扶措施,并对群众关于如何补缴城镇职工养老保险、私企如何缴纳保险、保险中断应当怎么办和精神障碍患者怎么申报大病保险等提问进行了耐心而细致的解答。最后姚局长还就我市当前的就业形势进行了介绍,表示一定会以节目中群众反映的问题进行整改,优化相关办事流程,给人民群众一个更好的办事体验。

直播节目结束后,五华区人社局张婕副书记要求:全局党员干部职工一定要以此次收听直播节目为契机,进一步加强业务学习,不断提高政策水平和业务素质,切实做好各项工作任务,自觉接受群众监督,结合全省人社系统行风整治活动,抓好行风建设,促进政风行风转变,树立良好形象,让办事群众有更多获得感。