本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
轮流上党课 传播正能量 --县人社局机关支部开展一月主题党日活动
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-01-10 11:23

2019年1月10日,县人社局机关党支部组织开展“主题党日”活动。在党员轮流上党课环节,支部党员李建敏同志为大家分享了《“奔跑”乃“追梦”的最佳姿态》《常怀三心,莫做差不多干部》两篇积极向上,充满正能量的文章。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,作为党员干部的我们,仍要努力“奔跑”,“奔跑”才是“追梦”的最佳姿态。”

“朝着“中国梦”奔跑,跑出自身价值。朝着“小目标”奔跑,跑出个人成长。朝着事业理想奔跑,跑出工作实绩。”

“常怀初心。不忘初心,方得始终。中国共产党的初心就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。常怀虚心。摒弃“差不多”思想需要我们虚怀若谷,善于向身边人学习,善于向群众学习,善于向实践学习,知不足而后进。常怀恒心。凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫”

她娓娓道来的讲述感染了在座的每一位党员。

在机关支部的统一部署下,自2018年开始,人社局机关支部除了进行重温入党誓词、集体诵读党章、学系列讲话、学党章党规、现场缴纳党费等“规定动作”外,还创新加入了“党员轮流讲党课”环节。由支部全体党员轮流为大家进行现场交流学习,使党员在聆听中不断学习、提升党性修养。

“2019年的第一个主题党日,建敏同志为我们分享的文章,给我们在新年伊始注入了新力量,增添了新动力,为我们2019年主题党日开了个好头!”机关党支部书记王伟同志表示。在他的带领下,支部党员在聆听了本支部党员李建敏的文章分享后就结合各自工作实际展开了热烈的讨论。

此次活动的开展,进一步增强了支部全体党员的凝聚力,引导党员在真学实做上下功夫,积极运用学习成果指导实际工作,努力做到学在深处、走在前列,促进党员干部提高政治站位,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风谋划好2019年各项工作。

IMG_8562