本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/通知公告
关于昆明市人力资源和社会保障局2019年“官方网站监管服务”项目政府购买服务计划的公示
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-04-19 16:13

关于昆明市人力资源和社会保障局

2019年“官方网站监管服务”项目政府购买

服务计划的公示


根据《中华人民共和国采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)等有关法律法规的规定,结合信息化手段和人工服务的方式做好昆明市人力资源和社会保障局2019年度网站信息监测和管理服务工作,我单位2019年“官方网站监管服务”项目拟采用政府购买服务的方式,现公示如下:

一、预算资金

42000.00元。

二、资金来源

2019年我单位预算项目“无纸化办公信息安全管理调查统计经费”中列支。

三、服务内容

(一)省平台监测。

按照省级政府网站管理要求,对网站进行日常监测,发现问题及时通知甲方。

(二)市平台监测。

网站监测服务:每周提供2次以上监测,包括栏目的更新情况进行监测,对错别字及敏感词汇进行监测,对死坏链进行监测。

网站监测平台使用服务:提供网站监测平台使用服务,当监测程序发现问题后,2小时内通过微信企业号的方式及时通知和提醒用户网站中出现的问题,用户可使用手机及时处理错别字及敏感词汇、死坏链。

(三)网站信息服务。

网站信息预审服务:在网站管理系统部署网站信息预审模块,信息预审模块对照错别字及敏感词库进行预审,出现问题告知用户及时修改,乙方负责错别字及敏感词库的更新。

网站信息处置服务:乙方获知省、市监测机构监测出的问题1小时内好错误信息的处置工作。

监测报告反馈:每季度乙方将季度报告反馈甲方,包括监测出的错误和整改情况。

四、承接标准

1、具备信息系统管理、维护和开发能力的单位。

2、具有相应服务能力的服务团队。

五、目标要求

按照《全国网站普查指标》和系统监测出的问题,实时对网站进行巡查,查看并整改问题,对于在监测过程中发现的问题,及时发布预警信息同时向我局相关工作人员进行反馈,并及时进行修整改。

通过信息化的手段对网站信息进行规范、准确的管理,按照“有效统一、高效便捷、及时快捷”原则,以保障网站的稳定运行、健康发展。

六、服务期限

一年。

七、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔201634号)、《昆明市财政局关于批复2019年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过单位内控询价采购的方式来确定承接主体。

附件:

昆明市财政局关于昆明市人力资源和社会保障局2019年“官方网站监管服务”项目政府购买服务计划的回复意见


昆明市人力资源和社会保障局

                                   2019419