本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
五华区召开2019年精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业领导小组工作会议
作者:五华人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-05-21 08:29

5月17日,五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业领导小组在区级机关办公大楼405会议室召开工作会议,此次会议通报了我区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业2018年工作情况、2019年工作推进情况,并提请领导小组审议了2019年工作开展经费使用请示,区政府分管副区长对2019年工作开展提出了具体要求。

图片1


五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作联席会议领导小组副组长、区政府副区长何跃龙,全区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作联席会议成员单位分管领导东川区驻五华区农村劳动力劳务工作服务站人员等出席了上述会议,会议由五华区人力资源和社会保障局常宝雄局长主持。

图片2


首先,五华区人力资源和社会保障局常宝雄局长通报了五华区2018年精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作情况及2019年工作进展情况,五华区劳动就业服务局王淑芳局长通报了五华区2018年精准帮扶东川区建档立卡贫困农村劳动力转移就业用人单位就业服务补贴和个人生活补贴经费开支情况。接下来,领导小组及成员单位对《五华区精准帮扶东川区建档立卡贫困农村劳动力转移就业工作实施细则(修订)》、《关于五华区帮扶东川区开发乡村公共服务岗位促进劳动力转移就业的请示》《关于在五华区设立东川区脱贫攻坚项目合作扶贫基地的请示》、《关于在东川区设立东川区建档立卡户兼职帮扶员的请示》进行了细致审议。

最后,五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作联席会议领导小组副组长、区政府副区长何跃龙作工作要求讲话。何副区长在讲话中指出,全区各部门要全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,牢固树立扶贫攻坚“一盘棋”思想,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,把精准帮扶东川区贫困农村劳动力就业当作全区大事来抓,齐心协力,采取有力措施,共同推进2019年五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作深入开展。何副区长强调:一是要严把经费使用关;二是要加大工作力度,各成员单位要高度重视,积极推进工作开展,力争9月份前完成任务;三是要狠抓工作落实,加大东川区劳动力技能培训力度,加大服务保障,加强各部门协调沟通力度。

精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业是一项惠民生、顺民意的大好实事。目前,东川区已摘帽,但五华区不会马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,将继续举全区之力,以高度的历史责任感和强烈的现实紧迫感,坚决贯彻落实好省委省政府、市委市政府和区委区政府的部署要求,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,齐心协力、久久为功,攻坚克难,为脱贫攻坚做出积极贡献。