本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
“助力杨梅文化节,人社干部在行动” ——富民县人社局党总支“三个服务”到杨梅文化节健康集市 开展“主题党日”活动
作者:富民人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-05-21 16:43

      521日上午,富民县人社局党总支组织党员和干部职工“三个服务”为主题,抓住杨梅节期间人流量大,宣传效果好的特点走进中国·富民杨梅文化节健康集市开展助力杨梅文化节,人社干部在行动主题党日活动

一是及时宣传人社行业政策,做好社会保障服务。深入到健康集市开展社会保险降费减负、劳动维权、工伤保险等人社政策宣传,通过设置政策咨询台、发放印有人社政策的环保袋书籍、折页,使集市上过往群众在轻松愉快的气氛中了解人社政策,学习务工中如何维护自己合法权益,同时对涉及到的我社会保险降费减负政策,就参保单位、职工以及参保群众广泛关心的社会保险费率下调比例、社保缴费基数调后标准、灵活就业人员缴费基数的上下限等有关问题进行详细宣传并答疑解惑。发放工伤保险、农民工维权手册、养老保险等宣传资料500余份,全力保障社保政策、降费政策及时宣传到位落到实处。

二是“媒体+互联网+安全就业”的形式,扩大就业创业服务。打工直通车智慧就业终端设备移动到集市门口,充分发挥打工直通车广播电视媒体作用,借助广电媒体公信力与品牌号召力,营造出浓厚的宣传氛围,广大外出务工人员提供一个安全可靠、高效便捷的智慧信息平台,为外出务工人员安全出行、安心在外务工提供全程服务。通过向群众详细的介绍使用方法让广大群众了解、接受掌握实际操作同时发放就业创业政策汇编、涉企惠企政策汇编、贷款政策等宣传材料400份和提供富民县就业扶贫企业岗位信息及市、省、省外等企业招聘信息1000多个岗位。

三是助力杨梅文化节充分发挥党员志愿者服务结合我县当前创建卫生县城复审工作,我局志愿者走进健康集市发放《富民县迎接2019年国家卫生县城复审致广大市民的公开信》打扫卫生、捡拾垃圾、劝导不文明行为形式,向居民详细宣传卫生县城创建应知应会知识,激发广大居民以实际行动投入到创建工作的热情,引导居民树立文明从我做起,从身边小事做起。呼吁大家共同营造一个整洁、舒适、安全的居住环境,为创建卫生城市贡献力量。此次活动,引导党员干部在,在增强了责任意识、服务意识,使党员在服务群众中亮出旗帜、亮出身份、亮出行动,做好表率,不忘初心,牢记使命,全心全意为群众服务。

11

22