本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明市社会保险基金管理风险防控专项检查组莅临嵩明开展检查
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-05-22 08:51

5月20至21日,昆明市人社局社会保险基金管理风险防控专项检查组一行10人莅临嵩明开展社会保险基金管理风险防控专项检查工作。检查采取听汇报、查资料、看系统、看现场、询问重点事项、随机抽查办件等方式进行。

会上,县人社局程朝荣局长向检查组详细汇报了我县社会保险基金管理工作情况,重点是基金管理工作责任落实、制度建设和风险防控专项检查实施情况,突出了和参保企业、代管社区、公安局、老干部局及周边县区密切配合、动态监管的重点举措。随后,检查组到县社保局、就业局、农保局、劳动监察大队进行实地检查,严格按照人社部发[2018]43号文件要求,从内部控制、业务经办、基金财务管理、信息系统管理、政策制度完善、基金监督检查、组织实施情况等七个方面五十项内容展开,仔细查找社保基金管理各环节存在的风险隐患,促进基金平稳、安全运行。

经过深入检查,检查组对嵩明基金管理工作给予了充分肯定,并对下一步管理提出了要求:一是要统一思想,提高认识,坚守底线思维,全面筑牢防控社保基金监管领域重大风险意识;二是要坚持问题导向,及时研究制定整改措施,精准施策,抓好整改落实,定期开展“回头看”;三是要坚持政策、经办、信息、监督四位一体,创新方式,健全制度,加强队伍建设,提升监管能力,使嵩明基金监管工作迈上新台阶。


嵩明县人力资源和社会保障局

2019年5月21日