本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
@官渡区仲裁院 请查收一份来自当事人的爱
作者:官渡人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-05-22 09:29

沟通从“心”起步,美好从“和”开始。2019年5月20日这一天,官渡区劳动人事争议仲裁院对当事人付出的真心,得到了温馨的反馈。

2019年5月7日,孙女士因与官渡区M酒店之间的劳动争议焦急万分,前来仲裁院立案窗口求助,经工作人员耐心细致的对仲裁程序进行指引之后,提交了仲裁申请书。仲裁院经与用人单位电话沟通,预约双方于“周五温馨调解日”前来调解。2019年5月10日,双方当事人如约而至,经仲裁院工作人员融情入法的温情调解,M酒店同意当场支付法定赔偿,孙女士与M酒店的争议得以快速圆满解决。在5月20日这个特别的日子里,孙女士和M酒店为表达对仲裁院公正及时解决争议的感激之情,向官渡区仲裁院呈送了一面写着“为民解忧,行业楷模”的锦旗。

是

孙女士的情况只是“周五温馨调解日”的一个普通案例。为更好地服务办事群众,官渡区人社局深入开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,争创让群众满意的“模范机关”。官渡区仲裁院积极响应活动号召,争创“模范窗口”,创新工作方法,建立了预约调解工作机制,在收案时对每个案件当事人征询调解意向,发放先行调解建议书,预约有调解意愿的当事人于每周五前来仲裁院调解室集中调解,保证每一个有调解可能性的案件都能及早得到高质量的调解。自2019年3月开设“周五温馨调解日”以来,官渡区仲裁院已成功调解案件29件,调解成功的案件处理时限从一般的45日缩短到5—10个工作日。一些未能在庭前成功调解的案件,仲裁院在庭审过程中和庭审结束后也继续进行调解。官渡区仲裁院将调解贯穿于整个仲裁程序,加大调解力度,真正实现了“案结、事了、人和”促进了劳动关系和谐稳定。

8

为进一步方便当事人维权,官渡区仲裁院争取到云南省农民工法律援助维权中心官渡区工作站进驻仲裁院。每周一至周三由维权专员驻守工作站,为经济困难的农民工和持有低保证、残疾证、失业证、军人证等人员提供免费法律援助,答疑解难。自工作站2019年4月1日进驻至今,共开展法律援助362人次,方便办事群众咨询法律问题。

2

截至2019年5月20日,官渡区仲裁院已接收劳动争议案件327件,已结案249件,调解186件,调撤率达72%。在520这样的特殊日子,官渡区仲裁院收获了一份来自双方当事人的“爱”,这是他们在平凡岗位上践行法律信仰的不竭动力。