本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市工伤保险基金进行风险评估和绩效评价项目政府购买服务计划的公示
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-07-12 09:55

昆明市人力资源和社会保障局

关于“聘请第三方机构对昆明市工伤保险

基金进行风险评估和绩效评价”项目

政府购买服务计划的公示

为确保社会保险基金安全,对基金风险管理防控和基金运行绩效情况进行评价已是一项常态工作,今年结合昆明实际,我单位拟采用政府购买服务的方式,聘请第三方评估机构对我市工伤保险基金风险防控情况和绩效运行状况进行专项评估,现将有关事项公示如下:

一、预算资金:

20万元/年。

二、资金来源:

2019年我单位预算项目“社保基金安全评估”经费列支。

三、评估(价)范围、对象及内容

(一)评估(价)范围

根据社会保险基金安全评估工作要求,结合我市社保基金监督工作开展情况,拟对昆明市人社局及工伤保险经办机构和6个县(市)区人社局及其工伤保险经办机构征缴管理使用工伤保险基金的情况进行安全评估和绩效评价,并延伸检查2家工伤保险定点医疗(康复)机构。

(二)评估对象及内容                                  

1.评估对象。具体为昆明市2018年度工伤保险基金。

2.评估内容。评估内容包括基金运行状况和风险管控状况、项目绩效评价情况三方面(详见附件)。

1)基金运行状况。主要评估基金支撑能力、基金使用质量和资产管理质量。

2)基金风险管控状况。主要评估经办机构内控制度建立及执行情况、行政业务控制情况、基金监督情况和评估期内基金违法违规情况等。

3)项目绩效评价情况。项目绩效评价主要包括财务管理、项目实施、项目绩效、项目效益四方面。

四、承接标准

承接单位需依法设立,具备评估(价)资格,并有2名以上持执业医师资格证人员对工伤定点医疗(康复)机构进行评估。

五、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)(昆政办〔201634号)、《昆明市财政局关于批复2019年部门预算的通知》等相关文件要求,该项目拟通过单位内控询价采购的方式来确定承接主体。

六、目标要求

1.能按照2019年昆明市工伤保险基金安全评估和绩效评价指标和经办机构内控指标等开展评估(价)工作,按时保质地提交工伤保险基金安全评估报告和绩效评价报告。

2.达到发现工伤保险基金风险防控点,帮助解决基金风险问题,能为建立工伤保险“政策、经办、信息、监督”四位一体的防控体系提供建设性意见或建议,以确保工伤保险基金安全的目的。

3.完成时间:2019930日前。

七、公示时间及联系方式

自公示之日起5个工作日内向昆明市人力资源和社会保障局社会保险基金监督处进行回复。

联系人及联系电话:沈卫东, 63364512

附件1.昆明市财政局关于昆明市人力资源和社会保障局聘请第三方机构对工伤保险基金进行风险评估与绩效评价政府购买服务的回复意见

2.昆明市人力资源和社会保障局关于“聘请第三方机构对我市工伤保险基金进行风险评估和绩效评价”项目询价函

 

昆明市人力资源和社会保障局

2019712

(此件公开发布)

附件1.财政局工伤保险基金进行风险评估与绩效评价政府购买服务的回复意见

附件2.关于“聘请第三方机构对我市工伤保险基金进行风险评估和绩效评价”项目询价函