本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
市人社局用歌声为中华人民共和国成立70周年献礼
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-09-04 16:05

市人社局用歌声中华人民共和国70周年献


830日,昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱比赛决赛在昆明会堂落下帷幕。18支队伍用激情澎湃的歌声为共和国庆生,用昂扬饱满的热情共同唱响新时代音。

从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国……”下午330分,会堂内红色经典歌曲荡气回肠,昆明市人力资源和社会保障局从必选曲目《在灿烂阳光下》,到自选曲目《忆秦娥·娄山关》,两首耳熟能详,高亢激昂的曲目,在指导老师的娴熟指挥和伴奏的默契配合下,合唱队员在比赛中以饱满的精神状态、精湛的合唱技巧和嘹亮的歌声,了评委的一致好评和现场观众的热烈掌声。唱出了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和美好祝愿,无论是台上的合唱队员,还是台下的观众,都接受了一次红色精神的洗礼。

    合唱比赛自6月启动以来,昆明市人力资源和社会保障局高度重视、精心组织,党政主要领导亲自上阵,干部职工在繁忙的工作、生活之余加紧排练、纵情高歌,集中展示了昆明人社系统团结奋进、昂扬向上的精神风貌,用嘹亮的歌声抒发了对党、对国的热爱之情,激发了党员干部敢担当、勇担当、善拼的内生动力。最终我局在参赛的近百支队队伍中脱颖而出,9.976的总分成绩得比赛一等奖,为中华人民共和国成立70周年献上了一份诚挚的祝福。