本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-09-25 09:40

昆明市人社局召开不忘初心、牢记使命

主题教育动员会

918,昆明市人社局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会,对开展主题教育工作进行动员部署。局党组书记、局长姚振康同志主持会议并作动员讲话,市委主题教育第十二指导组组长陈一杰莅临指导并提工作要求。局属单位党政主要领导、党支部书记及机关全体党员共140人参加会议。

会议强调,中央开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。会议指出,人社部门作为重要民生部门、服务行业、窗口单位,每项工作联系群众最广泛,服务群众最直接。抓实抓好主题教育,就人社部门来讲,就是要主动深入群众,在懂民心、知民情上下功夫;就是要坚持真抓实干,在顺民意、惠民生上下功夫;就是要着力化解矛盾,在纾民怨、解民忧上下功夫。要在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

DSC_5608_看图王


会上,市委主题教育第十二指导组组长陈一杰就我局开展主题教育的准备工作给予肯定,并就我局开展主题教育提出了六个牢牢把握 工作要求:即要牢牢把握根本任务抓落实、要牢牢把握“12个字总要求抓落实、要牢牢把握五句话的目标抓落实、要牢牢把握“4个贯彻始终抓落实、要牢牢把握领导带头这个关键抓落实、要牢牢把握力戒形式主义这个抓手抓落实。

      动员会之前,人社局还召开了主题教育领导小组会议、局党组会议,研究审定了《昆明市人力资源和社会保障局关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》、《中共昆明市人力资源和社会保障局党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》和《昆明市人力资源和社会保障局基层党组织关于开展不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》。