本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
东川区举办2019年易地扶贫搬迁“万人大型集中安置区”暨沪滇劳务协作就业帮扶行动专场招聘会
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-10-08 15:04

东川区举办2019年易地扶贫搬迁“万人大型集中安置区”暨沪滇劳务协作就业帮扶行动专场招聘会

为认真贯彻落实《关于印发云南省2019年易地扶贫搬迁“万人大型集中安置区”就业帮扶专项行动暨沪滇粤滇劳务协作系列招聘活动实施方案的通知》精神,促进沪滇劳务协作就业扶贫和易地搬迁进城农村劳动力转移就业工作,由云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人民政府主办,云南省就业局、昆明市人力资源和社会保障局、东川区人民政府共同承办的“2019年易地扶贫搬迁“万人大型集中安置区”暨沪滇劳务协作就业帮扶行动专场招聘会于9月26日在东川区钻石年华广场举行。

本次专场招聘会,集中开展易地搬迁农村劳动力就业帮扶服务行动,实现对易地扶贫搬迁工作提出的“搬得出、稳得住、有就业、能致富”的目标。昆明市人力资源市场和南坝人力资源市场,以及东西部协作帮扶昆明市的上海普陀区相关单位和第三方人力资源公司等中介组织,精准聚焦搬迁劳动力的实际情况,动员组织42家企业,甄选提供优质岗位11800个,到东川区搬迁群众较为集中的中心地区实地招聘。招聘现场,招聘企业与搬迁群众面对面沟通、点对点交流,真情助力搬迁后的农村劳动力就业,吸引了1100余名搬迁群众到场应聘,现场初步达成就业意向212人。