本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
富民县社保局“三心”走访企业退休人员 为祖国70华诞唱响赞歌
作者:富民人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-10-08 18:44

在中华人民共和国成立70周年及九九重阳节来临之际,为体现党和人民对企业退休人员的关怀,富民县社会保局不忘初心牢记使命,用细心、热心、耐心开展企业退休人员走访慰问活动,为祖国的70华诞唱响了赞歌。

一是细心进行慰问对象摸底工作。为了扎实开展好本次慰问,首先从众多的参保单位中精挑细选,选出县拖内配件厂、县机械厂、县新华书店等25户老企业的退休人员作为重点慰问对象。然后召开由慰问对象所在单位负责人参加的工作布置会,由各单位梳理上报退休人员中的困难老党员、劳动模范、鳏寡孤独、五保户、因病或其他原因造成生活特别困难的人员作为走访慰问的对象。会上还对走访不到的慰问对象采用委托银行发放慰问金的情况进行了说明,要求各单位务必将党和政府的关怀之情通过电话传递给退休人员。

二是热心开展走访慰问工作。各单位报来的退休人员中,有部分人员退休后回到农村生活,由于地处山区,社保局慰问小组满怀热情,把热情洋溢的慰问信、慰问品及慰问金亲自送到了退休人员手中。

三是耐心与退休人员话说美好生活。每到一户退休人员家中,慰问小组工作人员都耐心询问退休人员身体状况,生活情况,倾听他们对过去工作、生活的回忆,和他们一起憧憬美好生活,和企业退休人员共话美好生活,宣传党和政府的政策,憧憬美好未来。

本次共慰问企业退休人员534人,发放慰问金、慰问品10万余元。在祖国70周年华诞之际开展对企业退休人员的慰问充分体现了改革成果共享,充分体现了党和政府对退休人员的关怀之情。

图片1

图片1

图片2

图片2