本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
嵩明县人社局向失业人员发放价格临时补贴13.77万元
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-11-07 09:09

根据国家统计局云南调查总队全省居民消费价格调查结果显示,自2019年5月起,昆明市已达到启动云南省低收入群体价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制的条件。

为全面贯彻落实联动机制, 缓解物价上涨对低收入群体生活的影响,保障领取失业保险金人员失业期间基本生活,嵩明县人社局及时启动联动机制,为领取失业金人员发放了价格临时补贴。自今年5月份以来,价格临时补贴的发放已惠及失业人员1952人次,发放补贴金额13.77万元。

对领取失业保险金期间失业人员发放价格临时补贴是一项实实在在的惠民利民举措,对于缓解低收入群体生活压力将起到积极的作用。下步工作,嵩明县人社局将进一步加大积极就业政策贯彻落实力度,为全县经济社会健康有序发展提供良好的就业服务保障。