本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
县人力资源社会保障局开展“不忘初心、牢记 使命”主题教育调研成果交流会
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-11-07 17:15

近日,县人力资源社会保障局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会。会议由党组书记、局长程朝荣主持,局属各部门负责人,直属单位党支部书记参加会议。

今年10月起,我局按照主题教育“切口要小、挖掘要深、分析要透、效果要好”的原则,班子成员结合各自工作实际,带队深入基层联系点,听民声、找问题、挖根源、谋对策。交流会上,局党组成员紧紧围绕“稳定就业、促进发展” “农民工工资拖欠现状及对策” “提升社保基金监管防控” “调整提高城乡居民基本养老保险基础养老金”,深入交流调研成果,认真分析工作短板,提出有针对性的解决办法。

调研交流后,党组书记、局长对党组成员的调研交流进行了点评:一是思想较重视,行动较迅速。二是坚持实事求是,作风较扎实。三是提出的整改措施切合实际,操作性较强。并对下一步如何开展主题教育工作强调三点:一要把调研成果转化的过程,转化成为深化思想认识的过程。二要把调研成果转化的过程,转化成为有效解决问题的过程。三要把调研成果转化的过程,转化成为推动人社事业发展的过程。

               

嵩明县人力资源和社会保障局

2019年11月7日