本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
嵩明县开展2019年劳动关系和谐企业评价工作
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2019-11-08 16:11

为加强劳动关系源头治理,更好地发挥劳动关系和谐企业的示范引领作用,促进全县劳动关系和谐稳定,11月7日,嵩明县召开了2019年协调劳动关系三方(第二次)会议,启动我县2019年劳动关系和谐评价工作。此次评价将在12月20前从全县各类企业中推选出4户企业、一个园区参与全省的评价活动。评价采取宣传和引导企业自愿参与的方式开展,评价标准包括劳动用工管理、职业技能培训、职工满意度等十四个指标。评价结果将归入劳动保障守法诚信档案,被评价为全省“劳动关系和谐企业”企业将授予“云南省模范劳动关系和谐企业称号”,企业经验通过新闻媒体向社会公布、宣传,企业经营管理者在参评“五一劳动奖章”“劳动模范”时在同等条件下优先推荐。

在评价工作中,各单位将认真学习领会习近平总书记关于构建和谐劳动关系工作的重要论述,深刻认识构建和谐劳动关系的重要意义,通过广泛动员企业参与,严格把关选出先进,充分发挥模范企业在劳动关系和谐创建中的示范作用,推动构建我县规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,凝聚广大企业和职工为促进全县经济持续健康发展和社会稳定贡献力量。


嵩明县人力资源和社会保障局

2019年11月8日