本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
党建工作迎大考 支部书记交“答卷”—五华区人社局召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
作者:五华人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2020-01-03 16:24

12月30日上午,五华区人社局在六楼大会议室召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由局党委书记、局长常宝雄同志主持,局党委班子成员、局属各支部书记、支部委员、局中层干部及干部群众代表共34人参会,区委组织部李丹同志到会指导。

图片1

会上,局属8名党支部书记按照会议议程安排,向大会报告了上年度问题整改落实情况,并分别从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设等五个方面分别向大会汇报了2019年抓基层党建工作第一责任人的履职情况,局属各党支部书记对自身在履行职责中存在的主要问题进行分析,并就下一步工作打算进行汇报。

图片2

点评中,局党委主要领导直指各党支部书记抓基层党建工作中存在的问题,较真碰硬击中要害,要求局属各党支部要结合人社实际,打造特色支部。现场述职的5名支部书记表示,将以问题为导向,针对述职评议点评出的问题,坚持问题导向,制定整改措施,并在2020年工作中补齐短板,把各项任务落到实处。区委组织部李丹同志对局属各党支部书记抓基层党建工作述职评议表示肯定,并对局属各党支部落实整改建立“三个清单”提出明确要求。

述职会后,参会人员为述职的8位党支部书记进行现场打分,经统计,“较好”率达到88.24%以上。