首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置:首页/动态新闻/工作动态

昆明开通2020年度养老工伤保险费基数网上申报

[作者:人社局管理员发布时间:2020-02-03 10:39 来源:昆明市人社局]

昆明开通2020年度养老工伤保险费基数网上申报

    昆明市2020年度企业职工养老保险、工伤保险费基数可以通过网上进行申报了,申报业务经办期限为2020年1月3日至2020年3月31日。

具体申报步骤:

一、网厅注册申请。1.登录网厅。全市各参保单位可通过“云南人力资源和社会保障12333公共服务网”中的“社会保障单位网上服务大厅”登录网厅;2.网厅注册申请。新参保单位或已参保单位根据“网厅注册步骤”填写信息、上传材料、提交审核;3.网厅注册审核。社保经办部门对提交的申请进行审核,并将审核结果在3个工作日内以短信形式通知单位专管员。审核通过的企业,可以着手进行网上缴费基数申报。

二、网上申报。1.注册成功的单位,在申报界面导出单位正常参保缴费人员名单;2.导出人员名单,填写人员上年度月平均工资后进行上传,人员工资不能为空,且为大于0的整数。除工资信息外,其他信息不可修改与删除;3.确认填写无误后,下载并填写《基数承诺书》,基数总额应与申报表中工资总额相同,签字盖章后上传;4.点击“导入参保缴费人员名单”,上传《基数承诺书》,等待申报结果。

三、查询结果。可在“缴费工资申报结果”中查看申报结果。如无法正常申报或申报结果有误的,请到各级社保经办机构办理。此外,还可以通过云南省社会保险网上大厅系统进行企业职工养老保险和工伤保险、灵活就业人员养老保险、按项目参加工伤保险等部分业务办理,如信息查询、参保证明打印、参保停保申报等内容。通过网上办理社保业务,极大地方便了办事企业和群众,实现了办事群众“一次也不用跑”,动动手指就能办理社保业务的目标。