首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置:首页/动态新闻/工作动态

郭加强副局长带队调研嵩明县 寻甸县 东川区人社扶贫及社会保险重点工作推进情况

[作者:人社局管理员发布时间:2020-05-09 15:21 来源:昆明市人社局]

  5月8日,市人社局郭加强副局长带队到嵩明县开展人社扶贫及社会保险重点工作调研。

嵩明县是此次划片调研的第二站。寻甸县,东川区集中到嵩明县进行。调研以问题为导向,强调紧扣提纲,直奔主题,正视问题,大胆建议。重点了解三个县区在脱贫攻坚,职工、居民养老保险,工伤保险,基金风险防控等方面工作中存在的问题和困难。与会人员就社保扶贫,社会保险公共服务平台和标准化建设,信息系统建设,机关事业单位工作人员中人待遇计发,改革完善被征地人员社会保障,退休人员社会化管理,工伤保险按项目参保,重复领取待遇追缴等热点,焦点,难点问题进行了热烈讨论。调研组现场就提出的问题做出一一回应和指导,并对下一步的工作提出意见和建议。

郭加强要求调研组下一步要认真梳理共性问题,及时研究答复,逐一分析个性问题,分别各个击破;要找准问题矛盾瓶颈,稳慎改革完善政策。各级人社部门和社保经办机构要提高政治站位,统筹谋划各项工作;善于化危为机,抓好政策落地;大胆开拓创新,勇于攻坚克难;强化沟通联系,积极同频共振,凝心聚力,为社会经济的发展做出人社部门应有的贡献!