首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置:首页/动态新闻/工作动态

第五届“春城创业荟”创业创新大赛活动正式启动

[作者:人社局管理员发布时间:2020-05-21 09:47 来源:昆明市人社局]

图片1

5月18日,昆明市第五届“春城创业荟”创业创新大赛新闻发布会成功举办。大赛由昆明市人民政府主办,昆明市委组织部、昆明市人力资源和社会保障局承办,昆明报业传媒集团、昆明广播电视台、昆明市创业创新联盟共同协办,中共昆明市委组织部副部长杨正山、昆明市人力资源和社会保障局副局长赵云川、昆明报业集团代兴波、昆明广播电视台、昆明市创业创新联盟秘书长鲁进京参加新闻发布会。

发布会上,市人社局副局长赵云川通报了第五届“春城创业荟”创业创新大赛筹备及工作安排情况。本届大赛将围绕全市中心工作,突出昆明特色,响应创业需求,大胆创新突破,赛事赛制更加完善,赛道设置更加科学,配套活动更加丰富,宣传渠道更加广泛。大赛于5月18日启动报名,6月30日报名截止,7月-9月完成海选、初赛、复赛等环节,10中旬将举行总决赛。为配合全市脱贫攻坚和自贸区建设,今年大赛增加“国际组”、“返乡创业组”赛道,设置“企业组”、“创意组”、“国际组”、“返乡创业组”4个赛道,每个组的获奖项目可获得5000元-10万元的资金资助和一系列政策扶持。同时,为加强对大赛品牌的宣传,今年组委会专门为大赛研发了官方活动网站,升级了报名系统,并将政策咨询、就业招聘、创业培训、投融资对接、创业创新服务等功能配备到网站,搭建了“春城创业荟”专门服务和宣传展示平台。在宣传上,将制作大赛主题宣传歌曲、形象宣传片等,对大赛品牌进行整体包装再提升,同时,增加地铁、户外广告屏、直播话题等宣传渠道,并在启动、路演、决赛颁奖等重要节点,邀请国家级、省级、市级媒体立体式、全方位宣传推广。

发布会上,组织委会还发布大赛官方网站,并演示大赛报名系统,大赛报名通道在发布会后正式开启,项目通过官方网站报名,报名截止日期为6月30日。

2016年以来,昆明市政府以“春城创业荟,创业荟春城”为主题,秉承开放、创新、共享的理念,连续成功举办4届“春城创业荟”创业创新大赛,累计2928个创业项目参赛,136个优秀创业项目荣获“春城创业奖”,为全市广大创业者和中小微企业搭建了对接资源、提升价值、促进成长、展现风采的平台,聚集了全市最优质的创业创新资源和最优秀的创业创新人才,打造了最具影响力的区域性双创品牌赛事,为全市培育创业创新生态进行了有益尝试。