首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
党建工作 当前位置: 首页/党建工作

突出“实”“新”“严” 昆明市人社局举办“万名党员进党校”培训班

[作者:人社局管理员发布时间:2020-11-24 13:57 来源:昆明市人社局]

在全国干部群众兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,为深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步加强党员干部的党性教育培训,11月18日-20日,昆明市人社局突出“实”“新”“严”,在中共昆明市委党校富民分校举办“万名党员进党校”培训班,局112名党员参加了培训。

学习党的十九届五中全会精神

培训内容突出“实”。在培训内容上,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不仅安排了学习党的十九届五中全会精神及从中国抗“疫”看制度优势等最新内容,同时还有党史国史、习近平总书记考察云南重要讲话精神、国家安全观等持续学习内容。培训期间,培训学员共享学习心得和学习感受,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。

重温入党誓词

培训方式突出“新”。在培训方式上,聚焦党性教育这一关键,把理论学习和实践教学紧密结合,既有专题讲座,也有现场教学、视频教学等多种形式,既有奏唱国歌、重温入党誓词等“规定动作”,还有晨读、自学、过政治生日等“自选动作”,同时还融入了警示教育、爱国主义教育等,参训学员在专心听讲中领悟红色历史,在交流互动中迸发思想火花,进一步增强了培训的效果。

参观警示教育基地

培训纪律突出“严”。在培训纪律上,严格纪律规矩这一重点,参训学员严格遵守中央八项规定和廉洁自律的各项要求,进入教室前,配合做好体温检测并做好记录,主动出示查验“云南健康码”,按时通过“云岭先锋”APP进行扫码签到,实现了从领导干部向普通党员转变,从工作状态向学习状态转变,从家庭生活向集体生活转变。