首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
党建工作 当前位置: 首页/党建工作

昆明市人力资源和社会保障局开展2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议

[作者:人社局管理员发布时间:2021-01-18 13:54 来源:昆明市人社局]

1月15日,昆明市人力资源和社会保障局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,8名党组织书记依次进行现场述职、14名党组织书记作书面述职。局党组书记、局长唐琪同志主持会议,逐一对述职的党组织书记进行点评,并作总结。局党组成员、机关党委委员、纪委委员、局属党组织书记参加,邀请局民主党派人士、基层党员干部群众代表列席,参会人员对述职党组织书记进行了评议测评。市委市直机关工委第三指导组到会指导并作点评。

会议指出,2020年局各级党组织注重加强党建与业务工作融合,紧紧围绕落实“六保”“六稳”任务抓好党建工作落实,扎实推进“寻标对标达标创标”活动、模范机关创建,持续优化提升“党建品牌”“党建示范点”,积极应对疫情防控、支持复工复产、保障改善民生,取得较好成绩。针对党建引领再强化、党务质量再提升、党员管理再严格等方面的差距不足,要认真制定方案、列出清单、细化措施、明确时限、压实责任抓好整改落实,切实把述职评议的下篇文章做好。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年“十四五”开局之年做好党建工作意义重要、责任重大。全局各级党组织继续保持强烈的使命感、责任感、紧迫感,牢固树立主责主意识,认真落实抓基层党建工作的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥好党组理论学习中心组的领学促学作用和党支部主体作用,抓实“微党课”“微讲堂”实践运用,抓好“学习强国”“云岭先锋”使用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,持续开展“万名党员进党校”培训,加强党外人士思想政治引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;认真贯彻落实新时代党建工作要求和《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规及“三会一课”、主题党日等制度,夯实基层党组织基础,增强政治功能和组织力;推动党建工作与业务工作深度融合、同促共进,抓好“模范机关”创建和“寻标对标达标创标”活动,发挥党建在保障改善民生、经济社会发展等工作中的引领作用,为推动人社事业高质量发展提供有力支撑、重要保证和强大动力。