首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

关怀送到家 暖心过春节

[作者:人社局管理员发布时间:2021-02-05 15:29 来源:昆明市人社局]

关怀入户,暖心过节。在2021年新春佳节即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到就业困难人员家中,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。125日至129日期间,昆明市人社局组织各县(市)区人社局对150零就业家庭成员、过剩产能下岗职工、残疾人等就业困难人员家庭开展就业援助春节送温暖走访慰问活动市人社局、就业局组成5个走访慰问组,对五华、盘龙、官渡、西山和呈贡5个主城区20户就业困难家庭走访慰问,区(县)级人社局自行组织慰问130户,送去慰问金及慰问物资合计15万元。

走访慰问组向每户家庭送去新春祝愿和一袋大米、一桶食用油及慰问金800元,与就业困难家庭成员进行交谈,了解他们的生活情况、身体状况以及子女就业、就学情况,并给他们分析了当前的就业形势,讲解党和政府服务民生的好政策,鼓励他们树立信心、展望新年,努力改善生活状况。就业困难人员十分感谢慰问组的关心,也表示在党和政府的关怀下一定克服困难,结合自身实际情况,积极与社区沟通联系,参与各类技能培训,努力工作,过上幸福生活。

通过慰问活动,进一步体现了党和政府心系民生,温暖相助的社会和谐氛围。下一步,我们将围绕就业帮扶、真情相助主题,开展就业援助工作,继续密切关注就业困难群体,加强就业推荐对口帮扶,为失业人员特别是就业困难人员提供实实在在的服务,让他们获得更具针对性的重点帮扶。