首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

节前“大走访”全力保就业 座谈集众智 入户送温情

[作者:人社局管理员发布时间:2021-02-05 15:29 来源:昆明市人社局]

为深入学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实好省人社厅全省转移就业百日行动动员电视电话会议要求,为全市2021年农村劳动力转移就业工作开门红打下坚实基础,昆明市紧紧抓住农村劳动者春节返乡过年的有力时机,自118日开始组织开展全市农村劳动力转移就业节前大走访活动。

一是召开座谈会。由各县区组织社保所负责人、就业促进员、村三委人员、返乡农村劳动者代表、劳务经纪人、人力资源机构和市级工作组一起座谈和调研,共商2021年农村劳动力转移就业工作。

二是开展入户走访。由各县区选取农村劳动者转移就业比较多的乡镇(街道),与市级工作组一道开展入户走访工作,实地了解就业情况、存在困难。

三是开展政策宣传。利用入户走访和召开座谈会的时机,针对性地开展就业政策的宣传讲解和企业用工信息的推介。

通过走访返乡农民工家庭、召开座谈会,代表家乡政府给他们送去了温馨的节日问候与祝福,倾听到了农民工朋友的心声,更让就业部门及时准确地了解和掌握农民工在外工作的真实情况和需求,为下步改进完善工作提供了目标指引和决策参考。