首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
党建工作 当前位置: 首页/党建工作

对标对表知差距 比学赶超促提升 ——昆明市人社局赴省人社厅开展对标学习活动

[作者:人社局管理员发布时间:2021-03-01 15:00 来源:昆明市人社局]

为进一步落实“对上汇报”工作要求,改进局机关工作作风,加强与省人社厅等上级部门的请示汇报,最大限度争取上级部门的支持和帮助,学习借鉴省人社厅在党建、人事管理、流动党员管理等方面的工作经验和典型做法,提升昆明市人社局机关党建工作水平。2月24日,昆明市人社局党组成员、副局长,机关党委书记郭加强,局党组成员、机关党委专职副书记施国文带队,流动党委负责人,办公室、人事处、离退休人员办公室、机关党委办公室等部门负责人及工作人员一行到省人社厅开展对标学习活动。

昆明市人社局赴省人社厅开展对标学习活动 (2)


实地学习“真取经”。本次对标学习围绕云南模范机关创建工作联系点、党建引领、党建业务融合、人事管理、流动党员管理等工作展开,昆明市人社局参加学习人员观看了省人社厅基层党建标准化建设、“四标”行动、党建重点工作推进情况等宣传片,参观学习了办公室党支部、人力资源流动管理处党支部和走廊文化建设、党务公开、制度上墙等情况,通过实地学习知不足,通过现场参观找差距

交流座谈“问真计”。在座谈会上,昆明市人社局参加学习人员就党务干部队伍建设、党建工作质量提升、流动党员管理、人事制度建设、离退休党员服务、内部巡察开展等工作中存在的问题进行了交流,省人社厅直属机关党委(人事处)、离退休人员办公室、流动人员党委等有关部门领导和同志分享了省人社厅在党建标准化建设、内部巡察、党员学习教育管理、离退休党员工作等方面的相关经验和做法,对市人社局提出的问题一一给予解答,并给出了工作建议。

学以致用“取真经”。本次对标学习不仅学习到了省人社厅坚定的政治站位、先进的发展理念和优良的工作作风,还借鉴到了省人社厅抓实抓细工作的宝贵做法。参加对标学习的人员纷纷表示,将持续巩固昆明市人社局在党建、人事等方面的工作成果,建立起与省人社厅有关部门对标学习的工作机制,将在省人社厅学习到的经验做法运用到日常工作提质增效中,力争机关党建、人事管理、流动党员教育管理等工作再上新台阶、再创新局面。