首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
党建工作 当前位置: 首页/党建工作

昆明市人力资源和社会保障局组织参观“数字云南”展示中心

[作者:人社局管理员发布时间:2021-03-05 10:47 来源:昆明市人社局]

为深刻认识发展数字经济对推动云南高质量跨越式发展的重大意义,进一步了解“数字云南”建设成果、感受数字经济带来的变化。1月18日—2月24日,由昆明市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长唐琪带队,组织安排人社局各处室,各局属单位全体干部职工约450人,分为四个批次前“数字云南”展示中心进行参观。

   干部职工依次有序的参观了“数字云南”展示中心的数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、智慧旅游、智慧小镇、数字税务、数字政务、数字林业、智慧环保、智慧公安、精准扶贫等15个展厅,近距离感受“数字云南”各个重点领域的建设成果。

通过观看“数字云南”主题宣传片和省内各行业的数字化发展,人社干部职工感受到:在数字经济的历史机遇下,云南省在搭建省内产业互联网平台;推进产业数字化转型升级;打造省内经济发展新引擎;推进农业、工业、医疗、公安、交通等重点领域的数字化能力建设中作出的努力以及成效。作为全省数字化、信息化发展的参与者,要紧跟省内发展的脚步,树立以数字经济为主的新一代信息化发展的意识。

参观结束后,大家纷纷表示,“数字云南”展厅用真实同步及时的数据让大家充分感受体验了5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用赋能农业、工业、服务业以及政府治理工作成效,对云南高质量跨越式发展充满了信心,表示在今后的工作中奋勇争先、争创一流,为建设“数字云南”和加快发展数字经济凝聚共识、贡献人社力量。


           昆明市人力资源和社会保障局

                      2021年2月26日