首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

服务送上门 政策送到家

[作者:人社局管理员发布时间:2021-03-25 14:04 来源:昆明市人社局]

昆明市社会保险局开展社保政策五进宣传活动

315—318日,昆明市社会保险局宣传小分队走进企业、工地、社区、乡村开展社保政策宣传,标志着昆明市2021年社保政策五进宣传活动正式拉开帷幕。

群众需要什么,社保政策就宣传什么!在云南省医药公司,付坤佳副局长向企业详细讲解了网厅申报、养老保险关系转移、待遇领取地、领取社保待遇资格确认等业务的办理流程、办理渠道和所需材料,对延迟退休等职工关心的问题作了政策解答。在东川区阿旺镇石门村,社保宣传小分队走进田间地头、农户家里、村民活动中心,开展企业职工和城乡居民养老保险政策宣传,对大家特别关心的城乡居民缴费档次与领取养老金待遇水平进行了现场解答,鼓励多缴多得、长缴多得,发放群众喜闻乐见的政策解答资料及宣传用品。在中交锦澜府工地现场,宣传队员向建筑施工单位和建筑工人讲解了工伤保险制度对于降低用工风险、保障受伤职工权益的重要意义,结合建筑行业高风险性开展了工伤预防宣讲,对服务农民工便捷办动态实名参保业务进行了现场指导,并对工人们关心的工伤保险参保权益记录、工伤认定、鉴定、待遇支付等热点问题进行解疑答惑。在企业退休人员居住集中的昆明市铸造厂、建投四公司家属区,工作人员向社区居民发放养老保险政策问答和待遇资格认证宣传小折页,协助退休人员使用手机APP查询领取养老金情况、进行资格确认,对行动不便的老人,提供上门服务。