首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
县区动态 当前位置: 首页/动态新闻/县区动态

春风送岗,帮扶政策暖民心

[作者:嵩明人社发布时间:2021-03-30 14:51 来源:昆明市人社局]

嵩明县人力资源和社会保障局坚持措施不断档,力度不减弱,在春天谋划,搭春风送岗,积极巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略。

春风送岗,开展“春风行动”系列招聘活动。2021年2月至4月期间,计划在全县范围内举办“春风行动暨农村劳动力转移就业百日行动”系列招聘活动11场,为企业搭建就业供需平台,畅通就业渠道,促进我县城乡劳动力特别是农村贫困劳动力转移就业。截至3月底,共开展现场招聘会9场次,发放各类宣传资料12000余份,招聘活动共吸引3000余人入场,400余人与企业初步达成就业意向。

暖心护航,组织出省务工人员有序返岗。按照“点对点”方式,由专人全程护送到昆明,再免费乘坐飞机、高铁或其他交通工具前往工作地,确保务工人员输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。2月19日至21日,共分三批次输送外出务工人员9名,其中:福建1名,上海4名,浙江4名。

精准培训,有针对性的开展劳动力技能培训。坚持从外出务工人员实际需求出发,按照“干什么学什么,学什么会什么”的宗旨,采用“菜单式”、“订单式”、“订岗式”的方式,邀请业内资深教师授课,理论知识结合实际操作,分块分类进行学习,有针对的开展农村劳动力培训,打造“一村一品”精品培训,切实提高外出务工人员技能水平,实现培训与岗位精准对接,让“无业者就业,就业者乐业”。截至3月底,在嵩阳街道、杨桥街道、牛栏江镇共开展6期297人培训。


嵩明县人力资源和社会保障局

2021年3月30日