首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

立足“四个现实需要” 坚持“四个贯穿全程” 做到“四个始终坚持” 昆明人社吹响党史学习教育“集结号”

[作者:人社局管理员发布时间:2021-04-02 14:44 来源:昆明市人社局]

3月30日,昆明市人社局召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员大会精神和相关工作要求,就如何开展好昆明市人社局党史学习教育进行了全面动员和安排布置。局党组书记、局长唐琪同志作动员讲话,从“四个现实需要”阐释了党史学习教育的重大意义,从“四个贯穿全程”明确了党史学习教育的重点内容,从“四个始终坚持”提出了党史学习教育的具体要求,吹响了昆明市人社局党史学习教育“集结号”。

图片1

立足“四个现实需要”会议认为,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、意义重大。按照习近平总书记重要讲话精神和上级的部署安排,联系工作实际,开展党史学习教育对于昆明市人社局全面加强党的建设,高质量推进新阶段人社工作,更好地服务昆明民生工作高质量发展,有着十分重要的意义,至少有四个方面的现实需要:开展党史学习教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念的现实需要;开展党史学习教育是持续巩固主题教育成果,进一步牢记初心使命的现实需要;开展党史学习教育是服务群众服务基层,进一步改进机关作风的现实需要;开展党史学习教育是落实全面从严治党,进一步加强昆明人社党的建设的现实需要。

图片2

坚持“四个贯穿全程”会议强调,昆明市人社局全体党员、干部要深刻认识党史学习教育的重要意义,深刻把握党史学习教育的目标要求,学习内容和学习安排,增强政治自觉和思想自觉,坚持学党史要贯穿全程,悟思想要贯穿全程,办实事要贯穿全程,开新局要贯穿全程。通过开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员、干部以史为镜、以史明志,认清历史方位,增强历史自觉,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,勇于担当、善于作为,以风雨无阻的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程贡献昆明人社力量。

图片3

做到“四个始终坚持”会议要求,全体党员、干部要把开展好党史学习教育作为当前一项重大的政治任务,在市委的坚强领导和大力指导下,与人社工作紧密结合起来,始终坚持压实责任,始终坚持宣传引导,始终坚持正确导向,始终坚持统筹推进,加强领导、精心组织,有序实施、落实责任,确保取得实实在在的成效。通过上下联动、合力推进,做到提高站位真学、联系实际真悟、践行宗旨真办、狠抓落实真做,切实把学习教育的成果转化为干事创业的强大动力,转化为埋头苦干的实际行动,持续推动昆明人社各项工作落实,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。