首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

工伤预防 为爱护航 ――昆明市人社局开展工伤预防宣传进社区活动

[作者:人社局管理员发布时间:2021-04-06 16:35 来源:昆明市人社局]

活动让工伤预防相关知识变得更加生动。”“活动中介绍的安全相关知识都非常有用,对我们生活中很有帮助。”“这种活动太有意义了,应该多办多宣传。”323日,由昆明市人社局联合昆明市妇联开展主题为守护城市细胞,构建和谐昆明的工伤预防宣传活动走进昆明市五华区普吉街道云冶社区。

在云冶社区,工作人员通过搭建咨询台、发放宣传资料、开展互动小游戏和设立流动警示教育基地等多种方式,向居民解读工伤政策法规,普及工伤预防、工伤保险和职业病防治以及妇女权益保障法、空巢老人事故防范等相关知识,重点讲解用电用火安全以及心肺复苏、包扎等紧急救助措施,切实增强社区人民工伤预防意识,提升群众应对突发事故的方法与技能。

我们在对工伤预防知识宣传的同时,也要关注妇幼健康成长,这次我们活动不仅仅宣传了一些法律法规,一些工伤预防知识,还重点解读妇女权益保障法,我们希望通过宣传活动,让社会重视关爱妇幼、重视工伤预防,让社会充满和谐和温暖。工作人员表示。

自昆明市工伤预防工作正式启动以来,昆明市人社局始终坚持科学统筹、精心策划,不断创新工伤预防宣传形式, 进一步扩大工伤预防安全宣传教育覆盖面和影响力,在全市营造人人关注工伤预防、人人参与工伤预防的好氛围,为工伤保险工作重心由事后补偿向事前预防转变打下坚实基础。