首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/动态新闻/工作动态

工伤预防进企业 筑起工伤防护墙——昆明市开展工伤预防进企业宣传活动

[作者:人社局管理员发布时间:2021-04-06 16:36 来源:昆明市人社局]

我和我的工友已经在一线工作很多年了,你们说的这些是我们工作中容易忽略的,这次活动学习到了很多。我要多拿几份宣传册回去给我的工友看看。昆明公交集团有限责任公司的驾驶员李阳说。329日,昆明市社保局走进昆明公交集团有限责任公司开展工伤预防宣传活动。

昆明公交集团有限责任公司是一家为广大市民乘客提供公共出行服务的公司,下设7个营运分公司、2个修理分公司。由于我国道路交通行业工伤事故相对多发。此次企业宣传活动旨在提升道路交通行业职工风险防范意识,提升事故预防能力。

活动现场,工作人员通过摆放工伤预防知识展板、发放宣传手册的形式,设立咨询台为职工解读政策法规、解答职工相关疑问,进一步帮助企业职工了解工伤预防、工伤保险等相关知识。同时,活动现场还搭建流动警示教育基地。醉酒体验仪、安全带碰撞体验装置、模拟灭火系统等一系列趣味安全体验装置吸引了在场职工的目光,也以大家喜闻乐见的方式潜移默化地提升了工伤预防的意识。

这些设备还是比较先进,像我刚才就体验了模拟灭火系统,工作人员也讲解了在不同场景下遇到火灾应该使用哪一种灭火器以及如何正确使用灭火器,这些知识非常有用。现场群众说。

此次活动取得了良好的宣传效果。不仅让企业职工亲身感受到事故带来的危害,进一步了解工作和生活中的各种安全隐患,还有效提升安全防范意识,降低各类工伤事故发生。