首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

超20000个就业岗位 2021年大中城市联合招聘高校毕业生昆明站启动

[作者:人社局管理员发布时间:2021-11-25 09:26 来源:昆明市人社局]

DSC_7603

为深入贯彻落实国家关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的决策部署,根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动的通知》(人社厅函〔2021124号)和云南省人社厅 省教育厅关于开展《2021年“云岭大学生就业护航”专项行动方案》文件精神,主题为“暖心助航,就创青春”的2021年大中城市联合招聘高校毕业生昆明站巡回招聘会暨云岭大学生就业护航专项行动于20211120日拉开序幕,为高校毕业生提供便捷、精准高效的就业服务。

本次活动由云南省人力资源和社会保障厅、云南省教育厅指导,昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明市人才市场管理办公室、云南省大中专毕业生就业服务中心、昆明市中小企业服务中心和昆明市呈贡区人力资源和社会保障局承办,省内各高校、云南省高校毕业生就业促进会、云南省企业人力资源管理师协会、昆明呈贡大学生就业创业市场和云南前程伟业人力资源管理有限公司协办。

本次招聘会由线上、线下两种方式举行。现场招聘会于20211120日在昆明呈贡大学生就业创业市场举行,网络招聘会主要邀请省外大中城市优质企业于20211122-24日依托云南省高校毕业生智慧就业平台(www.ynbys.cn)举行。据初步统计,共有来自省内外400余家用人单位参会,提供有效就业岗位20000余个。

现场招聘会上,昆明市劳动人事争议仲裁院、昆明市人才市场管理办公室流动党委提供了HR简历门诊、就业指导、劳动法相关知识等咨询服务。昆明市人才市场管理办公室流动党委组织了30余名流动党员志愿者参与现场服务,协助做好疫情防控工作。

为更好地让毕业生了解就业政策,昆明市人才市场管理办公室于20211120-24日 通过“云上职播”公众号平台集中宣传省市对高校毕业生就业创业的政策,为本次活动助力。

本次活动由于得到省市职能部门的关心支持和指导,云南省高校毕业生就业促进会、云南省企业人力资源管理师协会、昆明呈贡大学生就业创业市场和云南前程伟业人力资源管理有限公司的大力协助,昆明市人才市场管理办公室精心组织、周密安排,严格审核,在做好疫情防控常态化的情况下成功举行,为用人单位和毕业生线上线下同时提供智能化招聘服务,为高校毕业生就业助航,实现了供需双方高效智能匹配、精准便捷对接,有效促进和鼓励毕业生留在昆明,实现尽早就业,为昆明市社会经济发展提供人力资源保障支持。