首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
机关党建 当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

宣讲辅导增认识 交流研讨强共识 ——昆明市人社局开展党的十九届六中全会精神专题宣讲研讨

[作者:人社局管理员发布时间:2021-12-02 09:18 来源:昆明市人社局]

宣讲辅导增认识 交流研讨强共识

——昆明市人社局开展党的十九届六中全会精神专题宣讲研讨

1124日,昆明市人力资源和社会保障局举行专题宣讲辅导暨党组理论学习中心组交流研讨会,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长唐琪同志主持,云南大学杨泽宇教授作宣讲辅导,局干部职工近120人参加。

杨泽宇教授聚焦党的十九届六中全会精神宣讲主题,首先介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本内容;然后通过理论与实际相联系、历史与现实相结合,以翔实的资料、丰富的案例、鲜明的对比,从把握百年奋斗的主题、百年奋斗的进程、百年奋斗的成就、百年奋斗的意义、百年奋斗的历史经验等方面对党的十九届六中全会精神进行了阐释和解读;就学习贯彻好全会精神、走好新赶考路从把握两个大局,深化三个规律认识,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,统筹推进四个全面战略布局、五位一体总体布局,推进四个伟大等方面提出了建议。

政策宣传处负责人崔亮谈到,宣讲逻辑清晰,为我们深入学习全会精神上了一堂深入浅出、精彩生动的辅导课广大干部职工纷纷表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对全会精神的理解和把握,将结合工作实际深入学习领会、搞好转化运用。

宣讲报告后,局党组理论学习中心组成员结合自身学习情况交流了心得体会。局党组书记、局长唐琪同志带头交流发言,谈到,党的十九届六中全会精神意义重大、内涵丰富、影响深远,作为人社系统党员干部,要带头深入学习宣传贯彻,充分认清重大意义、争做全会精神的忠诚信仰者,深刻感悟精神实质、争做全会精神的积极传承者,始终铭记职责使命、争做全会精神的坚决践行者,以巨大的热情动力投身人社工作,奋力答好新时代赶考路上的人社考卷。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要精心组织学习,作为党史学习教育、模范机关建设、干部教育培训的重要内容,通过三会一课、主题党日等多种方式,原原本本学、全面深入学、联系实际学;要搞好宣传阐释,积极搞好专题研讨、讲座辅导,综合运用各类平台营造浓厚的学习贯彻氛围,推动全会精神走近我们人社系统的每一名干部职工;要全力贯彻落实,抓好党的十九届六中全会关于人社工作各项决策部署的落地落实,着力在稳就业、强保障上做实功,在聚人才、增活力上出实招,在维权益、促和谐上使实劲,在实作风、优服务上求实效,努力推动人社事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。