首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

定制课堂进企业 社保政策暖民心

[作者:人社局管理员发布时间:2021-12-22 13:44 来源:昆明市人社局]

昆明市社保局开展社保政策五进宣传活动

为加强社会保险政策宣传,提高群众对社保政策的知晓率和参保意识,1215日,昆明市社保服务先锋队员们到东川区开展社保政策五进宣传活动。

宣传活动中,社保服务先锋队员们热情饱满,积极深入到到沿街商铺、村民家中、工地厂房等地开展宣传和帮办活动,向群众发放各类社保政策宣传资料,对群众关心的城乡居民养老保险缴费档次与待遇水平进行了现场讲解,引导他们参加保障水平更高的城镇职工养老保险,鼓励他们多缴多得,长缴多得。同时,协助退休人员通过手机进行待遇领取资格确认,让他们足不出户就能办社保。随后,先锋队员们深入东川金水矿业四方地园区,针对企业关心的问题开展了一次社保政策进企业定制课堂。宣讲内容紧密结合金水矿业职工的实际情况,具有较强针对性,对工人们关心的工伤认定、待遇支付,养老保险转移接续、待遇领取等问题进行了专题讲解,答疑解惑。定制课堂上,工人们与先锋队员们积极互动,增进交流,课堂气氛良好,起到了较好的宣传效果。

企业点单定制课堂是昆明市社会保险局加大社保政策宣传力度、创新宣传方式的具体举措,是开展我为群众办实事实践活动的重要内容,是推动社保惠民政策深入基层、深入人心,切实增强社保政策的吸引力和感染力的有力措施。昆明市社会保险局将持续深化政策宣传,推动各项社保政策落地见效,充分发挥社保政策在保障和改善民生,维护社会公平、增进人民福祉方面的积极作用。