首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
支部活动 当前位置: 首页/党建窗口/支部活动

换位体验走流程 亲测质效促提升

[作者:人社局管理员发布时间:2021-12-28 10:12 来源:昆明市人社局]

昆明市社保局持续推进党史学习教育


  为提升党史学习教育实效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进社保服务快办行动,12月15日,昆明市社保局部分班子成员来到东川区政务大厅,深入一线社保服务窗口开展“局长走流程”活动,以亲自体验、监督办理等形式深入了解企业和群众在办理社保业务方面存在的“堵点”“难点”“痛点”,进一步提升社保业务办理服务质效。

图片3

  在东川区政务服务大厅,市社保局吴俊局长查看了社保窗口的标准化建设,以一名灵活就业人员的身份采取线上、线下各种办理渠道对社保业务的“申请、受理、审核、办结”各环节开展全流程体验。吴俊局长在自助查询机前体验了自助查询、打印等功能,在社保经办柜台前仔细询问了今年养老保险的缴费档次、办理渠道、所需材料,以及灵活就业人员参加养老保险的相关政策。通过“走流程”,亲身体验了基层一线“服务优不优、流程通不通、速度快不快、感受好不好”等问题,“沉浸式”体验社保办事流程,切身感受群众“急难愁盼”问题。体验后,吴俊局长指出,社保服务连着民心、体现水平、关乎形象,社保服务工作人员要学政策、钻业务、强技能、优服务,加强整改落实,牢记初心使命,着力推进社保政策更加完善,服务更加优质,打通服务群众的“最后一公里”,把社保工作中各项便民、利民、惠民政策落到实处,切实增强企业和群众的获得感和幸福感。

图片4

下一步,市社保局将继续深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,坚持“人民为中心”的发展思想,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,着力为群众办实事、解难题,促进社保经办服务水平再提升。